Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В нем уточняются действующие ограничения, которые не позволяют занимать пост президента более двух сроков.

В частности, в законе указывается, что ограничение числа сроков, в течение которых один человек может занимать президентский пост, применяется к действующему главе государства без учета его прошлых президентских сроков. Таким образом, Владимир Путин снова сможет баллотироваться на пост президента после истечения своего нынешнего срока — в 2024 году. А затем, в случае победы, еще и в 2030-м.

Всего же к настоящему времени Владимир Путин находится на посту президента РФ уже четвертый срок.

В законе также отмечается, что президентом может быть гражданин России не моложе 35 лет, который прожил в стране не менее 25 лет и никогда не имел гражданства или вида на жительство в других странах.

Документ также вводит возрастной ценз для председателя Центральной избирательной комиссии. Предполагается, что эту должность может занимать гражданин России, достигший 30 лет.

Кроме того, закон уточняет нормы закона о выборах депутатов Госдумы, запрещая гражданам, осужденным за преступления средней тяжести, избираться в депутаты нижней палаты в течение пяти лет со дня снятия или погашения судимости.

По материалам НТВ

08:04 19.04.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА