Три турецких ударных беспилотника были атакованы ЗРК «Бук-М2Э».

Очередная попытка турецких военных задействовать свои ударные беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2 для проведения разведки и атаки на позиции сирийской армии, завершились для Анкары серьёзными неприятностями и потерей репутации. Так, согласно данным, оказавшимся в распоряжении ресурса Avia.про, Сирия задействовала своих «убийц» турецких Байрактаров – комплексы «Бук-М2Э» для перехвата трёх турецких Дронов.

По имеющимся в распоряжении редакции данным, сирийская сторона ранее получила одобрение со стороны российских военных на атаку турецких БПЛА, появляющихся в воздушном пространстве арабской республики. После того, как турецкие беспилотники появились в контролируемом САА воздушном пространстве, турецким военным было направлено первое предупреждение, однако, оно было проигнорировано, в результате чего было направлено предупреждение об открытии огня, и турецкие дроны неожиданно направились в сторону турецкой границы.

Учитывая тот факт, что комплексы «Бук-М2Э» являются абсолютными рекордсменами по уничтожению турецких БПЛА Bayraktar TB2, подобная атака сирийской армии явно бы привела к потере беспилотников, судя по всему, теперь САА более пристально контролирует воздушное пространство страны.

По материалам авиа.про

08:58 19.04.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА