Накануне стало известно, что в России был зафиксирован первый случай заболевания новым штаммом коронавируса. Бессимптомный носитель прибыл на самолете из Великобритании. На данный момент он уже перестал выделять вирус и является безопасным для окружающих, однако прецедент заставляет всерьез задуматься.

Выявленная форма коронавируса была впервые обнаружена зарубежными учеными еще в сентябре 2020 года. Ей присвоили название VUI – 202012/01.

Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, нет основания предполагать, что новый коронавирус вызывает более тяжелые последствия для организма, чем предыдущий. Однако, как ранее выяснили британские биологи, VUI – 202012/01 способен легче проникать в клетки человека, чем его предшественник, что повышает риск заражения на 71%.

Также научное сообщество отмечает, что у больных новым штаммом гораздо выше уровень осемененности верхних дыхательных путей, в результате чего при кашле, чихании или простом разговоре они выделяют большее количество заразных частиц.

По материалам Лента

23:59 24.01.2021·Общество· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА